Lugar para se amar

Beleza refletida pelo crepúsculo

No horizonte o Sol se deita,

As águas do Guaíba se enchem,

Lá na areia o casal se ama.

Na pista homens e mulheres tentam encontrar

A boa forma.

Caminham, trotam, suam, suspiram...

Aquele senhor parece estar cansado,

Seu coração resistirá?

É claro que sim!

Aqui se respira o ar puro,

Contempla-se o verde,

Caminha-se pela cultura.

Mais adiante uma usina, desativada...

Hoje gera energia cultural:

Dêem passagem ao teatro!,

Diz o ator.

O escritor brada em nome da poesia,

O artista plástico trabalha em sua tela,

Mas não é só a tela, a poesia, a peça...

POA desperta a vida,

Acorda a Bela Adormecida,

E nos faz viajar...

Cidade de gente elegante,

Povo ofegante, que gosta de trabalhar.

Mário Quintana aqui viveu, morreu...

Foi menino, passarinho...

Veríssimo Filho aqui está e,

Através de seus textos nos faz gargalhar...

Quem derá Érico Veríssimo fosse vivo,

Homem de um brilho refletido

Em escritos de seadmirar.

Os filhos ingratos por aqui também passaram,

Mas não tiraram o amarelo ouro deste lugar.

Citar o nome deles? Que nada!

Porto Alegre é muito mais que isso...

É o meu paraíso,

O lugar que escolhi para amar.

Sergio Santanna
Enviado por Sergio Santanna em 08/03/2007
Código do texto: T405472
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.