DESBRAVADORES NEVENSES
DESBRAVADORES NEVENSES
Quero prestar uma homenagem a alguns cidadãos,
Que com arte dignificaram a música na nossa região,
Uma singela homenagem aos meus irmãos,
Que lutaram pela causa da música em Ribeirão.
Homenagear Amor e Samba, aplaudir Poesia Popular,
Quantas alegrias Maycon, Tiziu e Tchucha
vieram nos proporcionar.
Quem nunca ouviu falar de Latino e seu cavaco e de Brasa Liberato com seu vozeirão,
Quem não ouviu estes sambistas sem comparação.
Foi bem aí que tudo começou e veio em primeira mão,
O cantar lado a lado de mais artistas da região.
E o lendário Sorrisos e Versos, pontapé inicial,
O primeiro a gravar um disco no cenário nacional,
Eu posso até imaginar o que esses caras de Deus,
Sofreram por esse ideal e quem também os sucedeu.
Ver com tempo a nossa música crescer em todo o Brasil,
E lembrar que tudo começou na época dos discos de vinil.
Rita de Minas e Lucas chegaram ganhando a multidão,
Deixando a marca na história de uma geração.
Tem Mussolini, Léo Liberato, Paulinho, Alex, Renam e Miguel,
Uns estão aqui conosco e outros já estão no céu
Tem Robert Dandam, Edvan Rodrigues e Cabral,
E é por causa deles que a nossa música hoje tem moral.
Preciso lembrar Nina do BV e Catito, prestar uma homenagem a esses irmãos,
Que com a música ditaram cultura na nossa região,
Quero prestar uma homenagem de coração,
A Dona Beralda que cantava o hino de Ribeirão.
A Ronny e Eduardo, Henrique Reis e Paixão,
Café com seu com talento cria revolução,
E Neves entra no ritmo do pagode e do sambão,
Com Dybobeira, Poesia Popular e Nossa Opção.
As rádios Sintonia e Spacial ficam a divulgar,
E o pessoal do “Semifusa” a demonstrar,
Que com união se faz revolução,
E nossa música será cantada em um só refrão.
Rafael Dantas e Ryan como Marcelo Moreira esbanjam emoção,
Exército Romano e Instinto Coletivo demonstram superação,
Temos o talentoso Philipi Rodrigues, temos a Dynamus a ensinar,
Tínhamos Tio Clayton para uma MPB cantar e tocar.
E Edmarcos com sua maneira de compor para o Brasil,
Cantando a Periquita assim contribuiu,
Fez com alegria todos cantar,
E Neves dele muito se orgulhar.
Eber Emanoel (Ebinho) em 26/12/2012
Código do texto: T4054103
Recanto das Letras.