SACRIFÍCIO
Meus Deus!
Já é tarde
e o dia arde
num céu escarlate.
E o coração se parte
no dilema sem-fim:
--Que fiz prá mim?
Quais são meus tesouros?
Quais são meus louros?
Construí palácios
fiz banquetes
e tive mulheres.
Tenho muito para a noite
que me espera com um sorriso
de sarcasmo - fico pasmo!
Mas, durmo inquieto
sem saber se terei forças
para levantar.
Meu Deus!
Já é cedo
e o dia arde
em um céu rubro.
De uma certeza me cubro:
Meus tesouros não cabem
no meu quarto escuro.
Só tenho espaço
para flores de aço.
27 de Janeiro de 1991