Ser mulher
Ser mulher
É trazer na alma
A brisa constante do amor
E recriar na calma
Da noite, com força e ardor,
Da vida a melodia,
Dos gestos a pura poesia,
Fazendo brotar energia
De onde borbulham
Tristeza e dor.
Ser mulher
É trazer nos olhos
O rastro da esperança,
O brilho da criança,
A fé no futuro possível.
É descobrir-se grande,
´Inda que pequena e falível.
Ser mulher
É guardar no corpo a beleza
E ter, na alma, a certeza
Dos grandes desafios.
É nadar contra a correnteza,
Reter nas mãos instantes fugidios,
Driblar o destino com a leveza
Da folha levada pelo vento;
É sobreviver ao sofrimento,
É viver cada momento
Sem se dar por vencida,
É ter a dádiva suprema
De gerar a vida.