PERDAO e VERAO QUE PASSA (2 POEMEUS)

PERDÃO

Passou porque marcou

(ou vice-versa)

Porque me amou

e matou

(não desconversa)

Porque gozou

e abafou

(tão desconexa)

E agora tudo é vão

vendo-a assim

no chão

tão genuflexa

VERÃO QUE PASSA

Rolam nas manhãs urbanas bicos de cílios

Seios peitilhos nas praias das musas novas

Moças de um sol a pino enlaçam coxas

De areia e aço nas pranchas esguias

Passam narcisos de bronze um óleo gordo

Nos bíceps e são os donos do mundo...

Atrás existem carros ternos brigas arranha-céus

Existem lixos caras e bocas famintas

Verminoses barrigas-dágua febres hemoptises

Enquanto narcisas de bronze esfregam oleosos

Nas coxas e grandes lábios...

Lucio Valentim
Enviado por Lucio Valentim em 08/03/2007
Código do texto: T405232
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.