A TERRA
A Terra produz de tudo
Pro sertão e pra cidade,
Não cobra nem um centavo
Pela produtividade
E nem reclama do peso
Dos pés da humanidade.
Faz sua diversidade
Conforme o tipo de clima,
Empresta a serra pra mata
Que a região é opima
E a parte baixa ela empresta
Pro mar repousar encima.
Esquenta e esfria o clima
Sem ajuda de ninguém,
Prende o Sol de manhãzinha,
Soldo quando a tarde vem
Porque os outros planetas
Precisam dele também.
Faz tudo o que lhe convém
Sem a ninguém pedir rogo,
Congela a água nos pólos,
Faz o vulcão cuspir fogo,
Transforma vapor em água
E ninguém entende esse jogo.
Não clama por desafogo
No seu duro desafio,
Suporta o peso do Mar,
Escava o leito do rio,
Gira sem sair do eixo
E treme sem está com frio.
Suporta tempo de estio
E tempo de alagação,
Produz um vento invisível
Chamado de furacão,
Que deixa por onde passa,
Terrível destruição.
Disponível também em: www.cantinhodeversos.blogspot.com.br