FRAGMENTO DE HISTÓRIA

O Visconde de Mauá,

Que não foi homem taful,

Nasceu em Arroio Grande

No Rio Grande do Sul,

Um brasileiro prodígio

Que não tinha sangue azul.

No Rio Grande do Sul

Nasceu essa sumidade,

Irineu Evangelista,

O seu nome na verdade,

Perdeu seu papai querido

Aos nove anos de idade.

Saiu daquela cidade

E foi pro Rio de Janeiro,

Onde seu primeiro ofício

Foi de humilde caixeiro,

Ensaiando pra brilhar

No cenário brasileiro.

Mauá foi um brsileiro

Que primava pela paz,

Criou no Rio de Janeiro

A iluminação a gás

E, assim, conquistou mais um

Dos seus grandes ideais.

Mauá, um homem de paz

Que nunca pensou em guerra,

Fundou a primeira estrada

De ferro da nossa terra

Engrandecendo as cidades:

Mauá e Raiz da Serra.

Orgulho da nossa terra,

Uma alma altaneira,

Na política defendeu

De deputado a cadeira,

Um defensor incansável

Da indústria brasileira.

Mauá não tinha canseira

Era um lutador viril,

Fundou um banco que trouxe,

Pra nação, valores mil.

Foi ele que deu origem

Ao banco de Brasil.

O Imprerador do Brasil

Deu-lhe o título de Barão,

Depois deu-lhe de Visconde,

Melhorando a posição,

Tudo em reconhecimento

Do que fez pela nação.

Autor: Vicente Reinaldo

Disponível também em: www.cantinhodeversos.blogspot.com.br

VICENTE REINALDO
Enviado por VICENTE REINALDO em 24/12/2012
Código do texto: T4051875
Classificação de conteúdo: seguro