FAMÍLIA DE NAZARÉ
Este ano resolvi inovar.
Vou montar o meu presépio sem a Família de Nazaré.
Muitos considerarão que virei ateu.
Outros dirão que cometo um enorme pecado
ao aniversariante que é o Jesus Cristinho.
Há aqueles que simplesmente me tratarão como blasfemo
E os sem maldades acreditarão que, coitadinho, fiquei louco.
Porém aqueles que tiverem a sapiência
de me perguntarem sem jogarem suas pedras ou me inocentar,
receberão de mim a seguinte explicação:
Não quero e nem vou cometer os erros dos nossos antepassados.
A Família de Nazaré não será por mim desamparada,
muito menos ela ficará passando a noite numa como um bicho selvagem numa gruta.
A Família de Nazaré será acolhida pelo e/ou no meu coração.
Lá, na minha simplicidade, darei a ela o um amor, carinho, abrigo, atenção e fé.
Mais tarde farei um tão puxadinho abrigando a Família de Nazaré também na minha razão.
O FILHO DA POETISA