RETRATISTA
Não sou poeta de nada.
Escrevo aos soluços
ao toque da caixa alta
que os pensamentos arrasta
e ao compasso tão confuso
dum coração enfartado
por sentimentos agudos.
Tudo à mistura nas franjas
das absorvências diárias.
Sou retratista à minuta
nas horas vagas.
Desfoco tudo
e vou de porta em porta
vendendo sonhos.
Orlando Caetano (Leiria, Portugal)