Indecisão
O homem, o que busca?
Sempre correndo à procura de algo
Nem mesmo sabe o que quer
Quando encontra a prata quer ouro
Nunca se sacia com um pão
Ontem já queria o de hoje
E hoje já quer o de amanhã.
Pobre coitado, indeciso
Nunca vive o agora, o presente
Já nem vê o brilho do sol
Nem sente o perfume da flor
O alegre canto do passarinho
Há muito nem sabe o que é
Seus sonos já não têm mais sonhos,
Mas pesadelos.
Não vê o filho crescer à sua frente
Da esposa não sente o abraço
A família ficou no trabalho
Sua casa cheia de estranhos
Apenas passa pra descansar um pouco.
O amanhã o espera.
E ele criou a máquina
Metálica, fria, calculista
E ele fundiu-se à máquina.