870 O Tempo que se fez Gente
O Tempo
Traz junto de si
Novas pessoas.
Os Tempos passam
e as pessoas se vão.
Novos Tempos,
Novas pessoas.
No tempo da infância,
Tempo da avó,
Tempo das professoras
(que o Tempo queria Tias)
Tempo dos colegas das brincadeiras.
No tempo da juventude,
aquelas pessoas se foram
e outras vieram.
Novos amigos,
Tempos novos.
No tempo da maturidade,
esposa, filho, ideias, caminhos
Novo Tempo – hora dos descaminhos,
Amigos novos.
O Tempo vai passando.
Vem trazendo gente
e vai levando pessoas.
Um dia qualquer, o Tempo,
que vai passando,
vai me levar também
e vai trazer novos Eus
(que deixaram de ser meus).
Passa Tempo,
passa tempo
enquanto eu escrevo
como passatempo.
Passa Tempo!
Passa Tempo!
Um dia eu também quero passar.
Agora enquanto passatempo
só no Pensamento.
Passa urgente!
O Humano inventou o Tempo
e o Tempo se fez deus
das passagens da gente.
Leonardo Lisboa
Barbacena, 28/11/2000
Poema 870
Caderno: Poesia Efervescente.