869 Denuncia contra quem me consome
Assaltantes vis querem me roubar a doce Poesia,
suave companhia.
Denuncio aqui os biltres para que todos saibam
e conheçam estes salteadores.
É o sono
que chega devagar e calmamente
me deixa desapercebido.
É o cansaço
que suga minhas forças
e sorrateiramente me deixa preguiçoso.
São os afazeres
que ocupam meu tempo
e traiçoeiramente me deixam iludido.
Estes são os vis agentes de Cronos
(este deus que me consome).
Leonardo Lisbôa
Barbacena, 27/11/2000
Poema 869
Caderno: Poesia Efervescente.