8 de março
Euna Britto de Oliveira
www.euna.com.br
Estou aqui, perdida o sono,
Insone.
Mostro serviço.
Hoje, ajudei o próximo
No que fui solicitada
E fiz o máximo para não ser
A próxima rosa tatuada
Com sangue e suor desnaturados...
Invoquei Luz e Temor do meu Deus!
Dia da Mulher
E a violência arrebenta a beleza da face de muitas
E de muitos corações que se enganaram...
Como uma aia que Leonardo da Vinci se esqueceu
Ou se desimportou de pintar
Na Santa Ceia,
Desconhecida, anônima,
Sirvo vinho tinto aos homens, meus irmãos,
Desejando-lhes a honradez do meu pai,
Que era também generoso,
E a multiplicidade dos Dons
Que o Espírito derrama sobre o mundo!...
Em grande estilo,
Desfilam passos determinados
A construir um mundo melhor!
Entre eles,
Muitos passos de homens
E de milhares de mulheres!...
Somos todos irmãos.
Daí, a necessidade de nos darmos as mãos!...