Quatro Cantos

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Amanhece.

Uma mulher magra e mal vestida, descalça, brasileira,

Um feixe de lenha às costas, pára e pergunta:

— “Para que lado foi meu filho?

Já o procurei por toda parte.

Alguém viu meu filho?

Já estou magra de tanto procurar!...”

Daqui a pouco desce a noite.

Durante a noite, tudo e todos ficam mais desaparecidos.

As ausências tornam-se grandes como animais pré-históricos,

Como dinossauros!...

Mulher, morrer é o jeito de cair para cima,

E para cima teu filho não caiu.

O mundo tem quatro cantos.

Procura-o nos quatro cantos do mundo.

Cada canto do mundo tem quatro cantos:

Começa teu canto de esperança.

Já tiveste o gozo e tens a dor,

Junte-se a ela a esperança.

Ainda terás a vitória.

Agora, é a vez da esperança.

A mulher lembra-se de um menino de 12 anos,

Tido como perdido,

Que estava entre os doutores da Lei,

E recomenda a Ele sua criança.

A vitória é o encontro final com a esperança

O carro de sol da lembrança

O ramo redondo do herói

O remo do navegante

O rumo que a estrela aponta

A excelsa rima com a glória

Da cruz que nos dá a vitória!...

-----------------------------------------------------------

Feliz DIA DA MULHER para todas as mulheres, indistintamente.

Euna

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 08/03/2007
Código do texto: T405089