Parabéns à você, Mulher!

Mulher é! Mulher está agora!
Aprende a ser, como fazer.
Aprende a sentir...
Agir e reagir...
Um ser infinito em mais esta roupagem
a caminho da evolução...
Nesta roupagem é sexo feminino
Frágil e forte,
suave e áspera...
Segura, insegura;
serena, inquieta...
Nesta roupagem
Vence mais um obstáculo: a si mesma.
Nesta roupagem sente o que é ser...
Mulher, só mulher... Mulher só...
Com todas as dores
Todos os valores.
Também os ensina
Transmite com amor com dedicação.
É mulher. Estar Mulher...
Reivindica sua fatia de direitos
Neste momento.
É mulher. Estar mulher.
Vela e sela o amor
Acenando com bençãos
Doadas pelo Criador
A todos os teus irmãos
Companheiros de jornada.
Parabéns Mulher
Pelo teu dia
Todos os dias
Pela eternidade.
É mãe,
É pai,
É doadora,
É receptora
O teu ventre, sagrado,
É o micro universo
Onde o Pai Eterno
Deposita seus filhos
Por ser abrigo e proteção
Parabéns Mulher,
Por ser mulher!

Dedico estes simples versos para
Edilene, minha filha que também aniversaria neste dia e, para você também Joyce, pelos seus quinze anos e pela mulherzinha delicada que é.