"FICO, OU NÃO"
Que significa este fica?
Dependendo de sua significação
Eu fico ou não!
Se esse fica vem do coração,
Eu fico, se de boca pra fora, não!
Brasileiro costuma dizer fica,
Quando quer dizer vá embora!
Isso é mal ou gentileza a toda hora
De nosso povo de hoje e de outrora?
Dom Pedro disse “fico”
“A bem de todos e felicidade da nação”,
Oito mil assinaturas disseram fica
A sua “tardia?” e importante decisão!
A partir deste verbo intransitivo: fico,
Transitou-se para sete de setembro
A Independência do Brasil!