CHUVA DE VERÃO

A chuva chegou gotejando terra,

Lavando os arvoredos todos cobertos de pó,

Encharcou a semente da grama jogada na serra

E ouviu os pássaros no seu dó-ré-mi-fá-sol-lá-si-dó.

A chuva chegou , o céu escureceu, retumbou

O relâmpago que correu como uma serpente.

O menino que passava se assustou e chorou.

A mãe consolou e o levou dali rapidamente.

Eu a cena assistia daqui da minha janela,

Olhando todo o movimento que passava na rua.

Chuva de verão, chuva forte difícil sair dela,

Que caia firme de tarde antes de chegar à lua.

DIONÉA FRAGOSO

Dionea Fragoso
Enviado por Dionea Fragoso em 23/12/2012
Código do texto: T4050485
Classificação de conteúdo: seguro