A cor de Iemanjá
De que cor? De que cor é Iemanjá?
Deusa Iorubá, negra como a noite!
Mas uma voz teimosa vem em açoite:
Branca como dia, cabelos longos a bailar!
De que cor, de que cor é Iemanjá?
A sábia voz do vento veio me calar:
Iemanjá? É da cor das ondas do mar!
Ivana Oliveira, 29/11/12