Do veneno engolido quase a seco
Quem me ataca não sabe
dos perigos que corre.
Eu sou de morte
mas não brigo como os fortes.
Não dou socos, não dou murros.
Prefiro a palavra afiada para corte,
a que possa ferir mais.
As minhas palavras,
por vezes desordenadas,
outras vezes mal ajuntadas,
são como dardos lançados a esmo:
certeiras e mortais.