evocação da rua grijalva costa

um amigo tocando let it be

num tecladinho

de duas (ou três) oitavas

na calçada de casa

a trave de tijolo vermelho

(ou chinelo)

e uma bola comprada – de vaquinha!

com o esforço da turma

papéis coloridos e cola

lata de leite em pó vazia para enrolar a linha

– ou para ser um carrinho, com ajuda de um barbante –

resina e vidro pisado sem medo ou remorso

– e um céu para conquistar!

o ping pong improvisado com ataduras

no chão do quarto

o gol imaginário no muro do prédio vizinho

que antes fora um terreno baldio

cheio de mamonas, carrapichos, urtigas e calangos

– ah, essas imagens me fazem recordar o gosto azedo

[dos tamarindos!

carrinhos de rolimã patinetes de rolamentos

muitas brincadeiras imaginárias de esconder

achar e correr e pular e viver e sonhar

o céu era pequeno aos olhos da gente

que um dia foi menino

nas calçadas da rua grijalva costa.

(aos meus grandes e eternos amigos de infância e da vida inteira, everton, davy, danilo e alysson, com imenso carinho.)

cristovam melo
Enviado por cristovam melo em 23/12/2012
Reeditado em 23/12/2012
Código do texto: T4050176
Classificação de conteúdo: seguro