O que será de nós?
Danilo, Alex, Aléssia,
Maria, Dorina, Marcos.
Tantos nomes
e é tão pouco o sublime em nós
Mesmo que seja tão escasso
que não se veja mais.
Mesmo que seja tão difícil de encontrar
que desapareça ao vento
Carlos, Lizandra, Augusto
Dilermando, Ana, Márcia.
Tantos nomes
e é tão pouca a fé em nós.
Mesmo que seja do tamanho de
um grão de mostarda.
Mesmo que seja tão pouca
que se desfaça ao tocar.
Como morte ao encarar.
O que será de nós,
humanidade?
Seremos tragados para o abismo?
Wagner, Marta, Leonardo,
Dora, Lindolfo, Alberto.
Tantos nomes
e é tão pouca a esperança em nós
Mesmo que seja tão estreito o caminho
que não vejamos como passar
Mesmo que seja tal qual pérola
Tão bela e tão rara