A cidade à noite
Euna Britto de Oliveira
www.euna.com.br
A cidade à noite
É um mostruário de estrelas
Espalhadas ou enfileiradas
Sobre e ao redor da montanha!...
Milhares de watts pagos
Não sei por quem
Acesos não sei pra quê,
Ou talvez até o saiba...
Para iluminar a rua onde passam os carros
A sala onde janta alguém
A porta da rua
O quarto...
Via-látea tangível e perscrutável.
Sala de aula
Hospital
Berçário...
Tudo que ilumina
Sendo iluminado!...
A cidade, à noite,
É parte de um mundo pago
Para não ser apagado...