O FOGO VIVO
Dorme o pensamento
nos desdobramentos do ser.
A irônica reflexão
é o centro do mundo,
os subterrâneos do real:
dualidade de ter e de não ter,
a possessa ilusão do amar.
Quando o verbo balbucia,
difícil é o parar pra refletir.
Ficam impressões noturnas,
os sonâmbulos desejos da posse.
– Amada, antes que queime o corpo,
passa-me o bronzeador!
Nem tão perto das chaves
nem tão morto,
porque esconderijos
não queimam a olhos nus.
Dante Alighieri queimará
por todo o sempre
no fogo do pensamento.
E o amar bate verdades.
Anjos, arcanjos rebatem
os esconderijos do medo.
Do livro OVO DE COLOMBO. Porto Alegre: Alcance, 2005, p. 54.