[Sedução e Sinceridade]

"A sinceridade usada como arma de sedução"?!

Ingenuidade minha — pode ser —,

mas confesso que eu nunca a tinha visto assim

tão simples, tão clara como nesta frase!

Faz-me perguntar: o que é "sedução"?

Seduz-se... ou encanta-se?

Ou por outra: sou seduzido... ou fico encantado?

E final, quem seduz quem?!

Penso, falo, escrevo, pergunto —

concluí que não tem nenhuma uma importância

que eu nunca vá saber essas coisas,

mas quero vivê-las, ah se quero!

Em contradição, eu digo: morro de tanto não saber...

Pois a vida, dizia meu professor de Eletrônica,

é muito curta em relação ao que se deveria saber!

[Ah... e eu, pobre de mim, que sou sempre sincero,

o que é que me resta então?!

Recordar aquela música:

Descubrí

que puede un beso ser más dulce y más profundo,

que puedo irme mañana mismo de este mundo

las cosas buenas ya contigo las viví.”]

______________________________

Pensamentos... passeios do meu espírito

"acontecidos" cá no [Desterro, 22 de dezembro de 2012]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 22/12/2012
Reeditado em 23/12/2012
Código do texto: T4049206
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.