Um conto caiçara

Minha Angra dos Reis, que lindo lugar para se namorar, paquerar, prosear na beira do mar sob a luz do luar.

Quando chove tem Pau-Brasil, Capixingui e Ingá árvores boas para da chuva se abrigar. Lá na ponta das pedras que margeia o rio Caputera é belo olhar o sol descer indo já adormecer.

No verão o Sol brilha de montão

nessa mesma região, uma diferença que irá perceber é que mais para esquerda ele vai se esconder, observando daqui ou lá do Mosteiro, andando por Maciéis ou lá da Pedra do Espelho.

Um conto Caiçara

Pulando as ondas

Na beira de ilha

Num canto de praia

Um Encanto Caiçara.

Aventureiro, Lopez Mendes, , Longa, Tanguá, Tartaruga, Praia da Gruta, Gruta do Acaiá.

Enseada, Freguesia, Bananal,

Ponta dos Meros, Sitio Forte, Retiro, Pontal,

Bracui, Frade, Brava, Enseada das Estrelas, Pereque, Garatucaia, Biscaia.

Lagoa Verde, Lagoa Azul e o mar de Itaguaçú

Caxadaço, Castelhanos, Jurubá

Funil, Japariz e a praia do provetá

Palmas, Dois Rios, Santo Antônio, Ilha da Gipoia, Praia do Sul, Praia do Leste e também a Praia de Parnaioca, pensativo e careta sei que depois de Araçatiba vem a Praia Vermelha.

Tanta terra, céu e mar, Ilha Grande a bahia um bom lugar para navegar.

Se depois disso tudo você ainda não curtir, mais pra cima vem Paraty. Se for lá irá se encantar, muitas praias, cachoeiras e noites de luar.

Arthur Marchesini
Enviado por Arthur Marchesini em 22/12/2012
Reeditado em 01/04/2017
Código do texto: T4047852
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.