VACAS MAGRAS
Chega de esperar,
Que lhe sirvam á mesa.
Pois servos já não há,
Nem como arrotar grandeza.
Foi-se um tempo perdulário,
Em que lhe restou à lembrança.
E os dias que passar em claro,
Não vão lhe trazer a consonância.
Contemporizar é a solução condizente,
Para atenuar a sua nova realidade.
Pois temos de nos atualizar sempre,
Ao invés de nos cercar de grades.