ESTIAGEM
Busco você
logo de manhã
como a flor busca
a chuva temporã.
Molho meu pensamento
na lágrima do adeus,
afogo-me na tristeza
de não ser mais seu.
E como quis
fazer-te feliz!
A noite é letal
e já cobre com breu
metade do meu quintal.
O choro é a herança
da minha esperança,
do meu desejo,
do meu desgosto:
De conhecer tu'alma
e beijar-lhe as maçãs do rosto.
Busco você
mesmo assim
mesmo coma visão turva,
mesmo com a flor seca
por falta
de chuva.
28 de Setembro de 1991