TEMPOS MODERNOS II
O passado não foi ainda
e o futuro já está aqui.
Não começa nem finda
o presente, entre si.
Parece que foi ontem
o que o amanhã já não é.
Hoje é intervalo. Não contem,
ainda que tenham fé.
Corre o tempo, corre a gente,
corre a vida bem veloz.
Vivemos celeremente,
sem idade e sem voz.
A corrida é muito louca,
desenfreada, assim.
E a vida fica tão pouca
que logo, logo, chega ao fim.
Não tenho tempo algum
antes, depois e agora.
Vou a lugar nenhum,
andando pela vida afora.
Então, eu me perco de mim,
encantada no que foi, no que é,
no que será.
Perdida no tempo sem-fim,
vivo ao deus-dará.