Gonçalves aí vai-te um...
Na minha frente há poemas
Que nunca vou criar
Mas em mim sou poetiza
Em montanha, cascalho ou mar
Como já dizia Dias
Gorjeia-se apenas uma vez
Uma única e original
Com rima e ritmo talvez
Vou cantando dedos doídos
De um princípio de violão
Vou doendo pés cantantes
De uma mensagem de tensão
Vou brilhante no sol fervente
Vou pintando-me à Salvador
Vou-me indo escaldante
Vou ali virar fervor.