Rua Direita

Na Rua Direita,

hoje Dom Pedro II,

as casas dormem juntinhas,

com seus solenes beirais,

janelas baixas,

portas senhoriais...

A rua sobe pra Igreja de Pedra, do Rosário, inacabada,

setecentista, memorial à garra e fé dos escravos;

no caminho pára no Coreto da Praça,

onde antes tinha uma Igreja majestosa, Santa Rita,

demolida pela ignorância;

passa no Teatro Municipal,

o segundo mais antigo do Brasil,

uma das sete maravilhas da Estrada Real,

em que Dom Pedro I e Pedro II se encantaram,

e desce pro Rio Sabará...

Cachos em flor e jabuticabeiras perfumam e

colorem a admiração...

É a rua das lendas,

das histórias,

dos heróis anônimos ou não,

da cultura,

do Corpus Christi,

das tradições,

das serenatas...

Na Rua Dom Pedro II,

ontem Rua Direita,

passos ressoam no tempo...