VELHO BRASIL NOVO
Tiraram meu terreno
do lugar
e me colocaram
neste quintal.
Disseram-me que assim
teria uma vida normal.
E o pão e o vinho,
árvore de Natal,
ramos de pinho
tiraram também.
Disseram que era
para o meu bem.
E todas as flores
colloridas,
trocaram-nas por amarellas
sinal das mil sequelas
que me farão lembrar
todas estas mazelas.
A alegria e o conforto
o abrigo e o bom-porto
já não possuo mais.
Tiraram minha paz.
E me colocaram
neste lugar
tão vil.
Lugar-Brasil.
Jardim de flores amarelas.
Brasil-Favela.
28 de Setembro de 1991