O PLAGIADOR
Pela arte, o infortúnio
do ser ou não ser artista
na cópia do plenilúnio
ou da cor surrealista...
É comum ver-se escritores
que copiam grandes obras;
se acham grandes autores
e são tidos como cobras...
O plágio persegue o cínico
que compõe obras de Back;
copia Beethoven, tímido
e, em si, muito gênio, há...
Não são todos, felizmente,
os artistas plagiadores
aqueles que cansam a mente
memorizando os autores...
Copiando com o pincel
pretendem alcançar o céu
reproduzindo gravuras...
Os leigos lhe fazem a cama
enquanto o artista, sem fama,
amarga uma vida dura...