TERRA BRASILIS
Tantas almas...
De um mundo a outro
- muita calma... –
vieram possuir,
de verdade,
o que seus olhos azuis
jamais tinham visto:
um visto
para a liberdade.
Tantas Vidas...
De um sol a outro
- muitas lidas... –
por arar a terra
viram brotar
frutos, grãos
e descendentes:
quanta gente!
Tantos Planos....
De um século a outro
- brasileiros-germanos –
mudaram a paisagem:
Hoje, o asfalto
tomou de assalto
velhas roças, estalagens,
guaranis e tamoios;
há concreto e aço
nos rios e arroios.
Porém, intactos, ficaram
o céu e o olhar azul
destes Pampas
dos lados do Sul.