TENTATIVA
Vale a pena
tentar viver
num mundo
sem sol
sem cor
sem flor.
Saber procurar
a felicidade
mesmo sabendo
que não a encontraremos.
Vale a pena,
ao menos,
tentar viver...
viver em cruz,
sem luz.
Então, procuraremos
acender uma brasa
construir uma casa
para, ao menos, viver.
Saber colocar
as mãos ao céu
e os joelhos
à terra.
Esperar n’Aquele
em que tudo se encerra.
Vale a pena
tentar viver
num mundo
com um amor fecundo.
Só assim
valerá a pena viver:
se esse amor
for você.
16 de Março de 1993