A ESTRADA DO SOL

Antonieta Lopes

De qualquer canto vai, vai por aí,

Beirando o mar lindíssima estrada,

Sobre ela cai direto o sol, eu vi

A pista fartamente iluminada.

Três faixas bem distintas percebi:

Negro, o asfalto, o verde da galhada,

O azul do mar, na festa de Raimi,

Cada qual mais bonita e iluminada.

Alma e corpo banhavam-se na luz,

Cujo esplendor feria-me a retina,

Numa beleza que ninguém traduz.

Mais e mais longe fosse, imagina!

Alguém a percorrê-la, eia, sus,

Até chegar à última colina.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 19/12/2012
Código do texto: T4043187
Classificação de conteúdo: seguro