Derivando...?! Deleitando.

Luz,

Luzir, luminosidade.

Lume que alumia,

Ilumina a ilusão!

Cruz,

Cruzada, cruzeiro.

Cruzando a crosta,

Encalha na encruzilhada!

Fio,

Fiada, fiandeira.

Trançando as fibras,

Unindo as formas!

Par,

Partilha, parente.

Particularidades e parcimônia

Patrocinando relações...

Mar,

Maré, maresia.

Marejando a manhã,

Amenizando os males!

Nós,

Nossos, nos outros.

Nômades por natureza

Nos namoros sem normas!

Pios,

Apitos, piados.

Pitadas de pimenta,

Perturbações nas palavras!

Gol,

Goleiro, goleada.

Galantes a galgar

Os degraus alegóricos da fama!

Gás,

Gasosos, gaseificado.

Gotículas algozes

Engasgando nossas gargantas!

Letra,

Letreiro, letrado.

Lentes expostas ao letramento:

Lentos olhos do leitor!

Longe,

Lonjura, longevidade,

Longa labuta dos anos

Alentando as dores anosas...

Pleno,

Plenário, plenitude.

Ampliar dos sentidos

Nas realizações dos planos.

Cor,

Corar, colorido.

Um acalorado sorriso!

Um olhar acolhedor!

Vidro,

Vidraça, vidraria.

Valorizando imagens,

Aproximando vidas!

Vela,

Velar, velório.

Vil momento de despedida

Vislumbrando nova vida!

airamana
Enviado por airamana em 19/12/2012
Código do texto: T4042967
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.