IGNORÂNCIA
CERTO DIA A IGNORÂNCIA VENDOU OS OLHOS DE UM SER
QUE SEM CONHECER E TEMER AO DEUS VERDADEIRO BALBUCIAVA:
DE CERTO QUE TAL FEITO É OBRA DE DEUS,
POIS SEI QUE ANDO ERRADO E DA VONTADE DELE,
POR ESTA PAGA,ANDAREI TODAVIA HUMILHADO.
"DIZIA DE UMA SOMBRA QUE O TURBAVA A VISÃO".
NÃO SABENDO ELE,QUE TAL OBSCURIDADE ERA APENAS A SOMBRA DA MÃO DE DEUS,
QUE RETIRAVA DE SEU CAMINHO,
ALGUNS ESPINHOS,BUSCANDO EVITAR QUE AO MENOS POR AQUELE DIA,
SEU NOME FOSSE ULTRAJADO COMO DE COSTUME.
FEITO ISSO,SE RETIROU A SOMBRA QUE O TURBAVA,
MAS ELE SEQUER SOUBE QUE TAMBÉM OS ESPINHOS,
QUE POR MUITO O ATORMENTAVA.