HOJE ESCREVI UM POEMA!

Estava sentado à lareira

Numa modesta cadeira

Pensando cá num problema.

Levei as mãos à cabeça

E disse: antes que me esqueça

Vou escrever…este poema!

Lá me pus a magicar

E com os dedos no ar

Tentei arranjar um tema.

Mas sem nada me sair

Eu não pude resistir

E escrevi…este poema!

Abri então a janela

Para ver através dela

Se descobria o dilema.

E a noite respondeu:

- Se queres ser como eu

Escreve só mais …um poema!

Foi o que eu fiz novamente

E rabiscando na mente

Mais uma palavra, um fonema.

Com o brilho das estrelas

Fiquei olhando pra elas

Escrevi mais um…poema!

Pensei em vós, caros leitores

Minhas senhoras, senhores

Sem algum estratagema.

A alma é assim que quer

E sempre que eu puder

Escreverei mais…um poema!

É de agrado que o faço

Porque à poesia me abraço

Numa alegria tão extrema.

Do meu mundo ela faz parte

E por ser a minha arte

Hoje escrevi…um poema!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 18/12/2012
Código do texto: T4042283
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.