Tempos Difíceis

O medo venceu a alegria.

A alegria transformou-se em discurso.

O beijo virou fórmula.

A espera virou angústia.

E os planos se esvaíram pelas horas, pelos dias.

As improbabilidades se anunciaram como impossibilidades,

Os defeitos afloraram com força maligna

E insidiosa e persistentemente atacaram todas as virtudes.

O prazer virou lembrança

E a sabedoria mostrou-se ingênua

O sonho esvaneceu,

E, se não acabou,

Foi porque aceitou continuar sendo só o mesmo sonho.

Tudo passa a girar, em círculos, dentro de nuvens cinza.

Dúvidas que nunca existiram começam a escancarar portas de abrigos subterrâneos

e certezas que antes vibravam ao sol protegem-se atrás de escudos, batendo em retirada.

Se as entregas geraram feridas

Os remédios estancaram os movimentos

E os corpos enrijecidos se voltaram para outros lados

E os pensamentos para outros mundos

E os sentimentos para o seu eu profundo

A tristeza e a dor pleiteiam seu espaço

Como sinais de vida que são também

E marcam com lágrimas e rugas a passagem do tempo.

Fabio Peroni
Enviado por Fabio Peroni em 18/12/2012
Código do texto: T4042151
Classificação de conteúdo: seguro