QUEM SERÁ QUE ESCREVEU ISSO, FUI EU? -POEMA VISCERAL

QUEM ESCREVEU ISSO? FUI EU?

POEMA VISCERAL (Não consegui me decidir entre esses dois títulos)

Foi aquela palavra

A gota d’água

Que faltou ao meu dia

Por causa daquela palavra

meu coração chorou

emoções líquidas

derramaram-se sobre o tapete da sala

escorreram por meus lábios ressecados

Chega!

Chega de emoções congeladas, endurecidas

Escondidas da vida

Chega de procurar lá fora

O que se encontra nos limites do meu quintal

Chega!

Resolvo arrebentar portas trancadas

Rasgar cartas rimadas

E ir ao poço das imperfeições

Quer ver nuas

em pelo

As minhas emoções

Quero sentir o vômito

Das minhas dores trituradas

Quero dizer que sim,

Que nem sempre poesia

É palavra sublimada

Poesia é também

Negro sentimento

Poesia é viscoso momento

É retrato, é ação

Poesia é também

o preto e branco

que desenha o coração

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 18/12/2012
Código do texto: T4041941
Classificação de conteúdo: seguro