Travestido de santo

Travestido de santo

O amor é doce

Tem gosto de mel

Vaso de porcelana

Se quebrar, vira cacos...

Pode ser arrogante

Petulante, indiferente

Egoísta ao extremo

Transeunte...

Nunca santo

Deus e o diabo

Céus e infernos

Sagrado e profano

Em pele de cordeiro

Ciúme

O mais louco-invento de todas as sensações-báquicas

Que atende e habita a'alma dos fracos-inseguros

Escova os dentes

Com a torneira aberta

E fica olhando pela janela

Com os olhos dos vizinhos

O que estão fazendo com a água...

Tem gente que chora, quando Ele (o amor)!...se vai!

Eu imploro que não venha...

Quando distraído, foi entrando porta adentro

Acomodando-se nos lençóis

Rasgando um a um

Causou estragos, danos

Irreparáveis

Irreversíveis

Alma sangrando

Escombros

Reerguidos

Tijolo por tijolo

Enterrando...

Arrancando a lama-de-poeira dos ombros...

O miolo d'alma em prantos

Com o tempo...(Quando o apressadinho, se faz lento, o tempo!).

Jaguatirica, tenho faro, estou sempre à espreita!

Amor, chega sempre travestido de santo

Tirei aura de tantos, antes de me deixarem doido-varrido...

Não vou a lugar algum (Deixem-me em paz!)

Vivendo a lucidez mais sóbrio

Quando a palavra-muda-fala, grita, urra...

Enfiei a cabeça na terra feito avestruz

Nada adiantou...Os seres e o planeta em eterno movimento...

Fazem cócegas em meus pés, a única coisa que ficou do lado de fora!

Arrancam minha cara de dentro da terra

Entrego a outra face, bate!...

Nunca me defendo...Entrego à Deus...

O fio-tênue que me ligava à essência dos humanos

Rompeu-se de vez, feito cabaço...

Chorei um choro tão doído que não me lembro ter sentido tanto!

Escrevo aos prantos, para que minh'alma, voe...voa...

Queres ter-me? Entrego-me, em versos

Descubra os mantos e mantras que cobrem meus Eus-Universos.

Tony Bahia

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨Interação & Sintonia¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

Outras vestes

Do cálice bebi, vestida em manto

O que era rubi, olhei o canto

E os outros avistei, gato angorá.

Não sei se era pecado, ou se era santo,

Então gritei ao vento, um contracanto,

Melhor fugir do que pecar.

E o mar se assenhorou em altas ondas,

E mergulhou ao fundo de suas sondas,

E olhos d'água foram lá olhar.

E a dor se dissolveu em microondas,

E mostra toda dor mesmo que escondas,

E olhas nos meus olhos a gargalhar.

Estrela Radiante

Obrigado querida preta, pretinha, pela iluminada inspiração!...

Carinho de luzes n'alma, tony.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 18/12/2012
Reeditado em 25/12/2012
Código do texto: T4041771
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.