HERANÇA
Em suas cabeças
brilha o Sol
com um dourado
de saudade..
Olhos azuis
que lembram o mar
por onde passaram;
mãos que araram
e que prepararam
uma terra
para seus descendentes.
Lembranças de um passado
deixado para trás
em outro continente...
Centenas de anos
de trabalho
neste pampa infinito,
- surdo grito -
hoje, eco de um passado,
passado em largas passadas,
em estreitas calçadas...
Construtores de um sonho
de trabalho e liberdade.
Lembramos nós,
seus herdeiros,
da sua chegada
tantos anos atrás!
Porque agora
esta terra
não é só chão
é muito mais:
há um coração plantado
por nossos ancestrais
em cada baixio,
às margens dos arroios,
na imensidão do pampa
verde-azul
desta nação que aponta
para o sul.