A CORDILHEIRA DOS ANDES
uma caixa de música
vivaldi quebraria o silêncio
não fosse tamanho silêncio
e a brancura que nos engole
o que farias tu por mim
já que não te resta nada?
apelarias para uma suposta fada
que do encanto nos fizesse saída?
um vendaval infinito
nos arrasta ao precipício
de repente, arrebatados ao início,
reatamos com o vazio que nos consome
o que haveríamos de fazer
senão aguardar o degelo?
e quando vier, como contê-lo
para que nos lave a pureza traída?
uma caixa de música
a primavera
no fim da terra
é o que levaremos de bom.