CASA FECHADA
 
A casa estava fechada,
Trancada com cadeado.
Não teve pena da porta.
Meteu-lhe logo um machado.
 
Machadadas foram dadas
Por ele quando chegou.
A porta ficou lascada.
A janela ele quebrou.
 
Só depois notou a grade
E seu corpo não passou.
A casa estava fechada,
Trancada com cadeado.
 
A janela ele quebrou,
Mas não conseguiu passar.
Deu mais duas machadas
E na porta fez um buraco.
A madeira era tão dura...
Ali só passava um rato.
 
Ali só passava um ratinho.
Era pequeno o buraco.
 
A porta estava fechada,
Trancada com cadeado.
Ele do lado de fora
Completamente embriagado.
 
E foi ali que ele dormiu,
Pois ela não apareceu.
Havia levado a chave
No mundo se escafedeu.
 
Cansada daquela vida
Fora embora com um Romeu.
 
A porta estava fechada,
Trancada com cadeado
E João para Maria
Agora era passado.
Cansara de sofrer
Nas mãos daquele safado.
 
Cansada daquela vida
Ela desapareceu
E João até hoje
A lição não aprendeu.
A Maria Aparecida
Vive feliz com Romeu.
 
A porta está bem fechada,
Trancada com cadeado.
João descobriu onde Maria
Morava com o seu amado.
 
A porta estava fechada,
Trancada com cadeado.
João então resolveu
Abri-la com um machado.
Maria tentou fugir
Saindo pelo telhado.
A porta estava fechada,
Trancada com cadeado.
 
Maria não sabia,
Mas João estava armado.
Viu quando Mariazinha
Fugia pelo telhado.
Deu-lhe três tiros nas costas
E fugiu o desgraçado.
 
A porta estava fechada,
Trancada com cadeado...
Quando Romeu chegou a casa,
Viu que algo estava errado.
Ao ver a triste cena
Ele ficou desesperado.
A sua amada Maria, morta,
Dependurada no telhado.
 
Uns dizem que enlouqueceu,
Outros que morreu afogado,
Ontem mesmo ouvi dizer
Que havia se suicidado.
 
O João até hoje
Ainda não foi encontrado.
A casa permanece
Com o cadeado fechado.
Aquele lindo sítio
Nunca mais foi alugado.
 
Alguns juram de joelho
Que ele é assombrado.
Que quando passam na estrada
Ficam sempre arrepiados.
Outros dizem que já viram
Maria e Romeu abraçados...
Mas a casa continua
Trancada com cadeado.
INÁCIA LUZIA
Enviado por INÁCIA LUZIA em 17/12/2012
Reeditado em 18/12/2012
Código do texto: T4040172
Classificação de conteúdo: seguro