EMPATE
O tempo é o melhor zagueiro.
Não sei onde ouvi – ou li – isso
mas desconfio que há uma resoluta verdade nesse enunciado.
O tempo defende a área
contra um oponente incomum: a pressa adversária.
Ele domina no peito, retém a bola
fica na barreira, com a braçadeira de capitão,
(sendo também técnico e cartola).
Cabeceia, reboteia, grita com o avante
Faz falta (gente, o tempo faz falta!)
E alguém disse: o tempo é implacável.
Eu digo: concordo! Dividir a bola
com ele é impossível.
Zagueiro às vezes Dunga, em outras tantas um Da Guia
mas sempre ali, na frente da área.
Puxeta, trivela, bicicleta, “três-dedos”
canela, carrinho, voleio, ‘”de mão”, peixinho
toda jogada é do tempo.
O tempo só não faz gol, nunca!
Pois isso é capricho da beleza,
Pois essa é uma vocação da beleza.
(No youtube: http://www.youtube.com/watch?v=cXcRrPW_87Y)