DO TEMPO
Com um conta-gotas eterno
ele dosa os segundos;
forma as bolhas das horas,
a pluma dos dias.
É tão exato em sua
matemática-melodia:
Refaz nossas vidas
e desfaz nossos planos
nas nuvens dos anos.
Tentamos contê-lo
nas grades frágeis
de nossas ampulhetas
Tentamos vencê-lo
com vãs tecnologias:
cremes inúteis,
tolas cirurgias.
Na verdade,
é ele
que nos prende
de forma plena:
Em cada dia
repousa em
nossos braços
sua sutil algema
Bertioga, 2005