ARQUITETOS
Planejo uma paz
e construo
uma guerra.
Para que esta paz
não caia por terra.
Planejo um prazer
e provoco
uma dor.
Para que este prazer
ganhe um certo
valor.
Planejo um amor
e busco
uma solidão.
Para que este amor
nasça verdadeiramente
do coração.
E planejamos
e realizamos
o sonho
e a realidade
o lógico
e a verdade.
Edescobrimos
que nem tudo
é igual
à planta
ao esquema.
Que nem tudo é
como pensamos.
- Que pena! –
E descobrimos
o mais surpreendente
desta história:
Que nossas vidas,
inda que paralelas,
são contraditórias.
10 de Novembro de 1992