Luz
Luz da sabedoria, do intelecto, da trilha,
da trilha que conduz o homem a sua lida
buscando a certeza de que qualquer dia
seus sonhos serão realidades concretas.
Luz que brilha no horizonte ao entardecer
deixa uma mensagem profunda a cada dia
nos reflexos quentes que racham o torrão
deixa as marcas que marcam o vivente ser.
Luz da suavidade que chega com a noite
reluzente aparece cercada por outras
trazendo uma mensagem ao ser esgotado
para que ele decanse do dia de batalha.
Luz da paz que bem grande passa
quer a nação unida de bom coração
implanta no homem o dom do amor
para semear e colher bons frutos.
Luz da amizade faz o elo da união
faz sempre crescer a fraternidade
querendo a paz que o mundo clama
par se viver com mais harmonia.
Manoel Joaquim da Silva