CANTO DA NATUREZA

Parai Mundo de girar e ouvi

O poético Canto da Natureza

Ela clama por vós em poesia

Poesia em som

Poesia em imagem

Poesia em dança

Poesia em forma

Poesia na arte da vida

Poesia na arte da morte

Parai Mundo de girar e ouvi

A alegre poesia que há no choro

Das crianças que nascem sobre vossa face

Mas também parai e ouvi

A triste poesia que haverá no choro solitário

Do vento apenas a ecoar sobre vossa face

Parai Mundo de girar e vede

A alegre poesia que há na imagem

De vastos campos verdes e floridos

Mas também parai e vede

A triste poesia que haverá na imagem

De campos arrasados por vossas guerras

Parai Mundo de girar e assisti

À alegre poesia que há na dança fremida

De frondejantes árvores ao ritmo do vento

Mas também parai e assisti

À triste poesia que haverá na dança imóvel

De florestas devastadas por vossas mãos

Parai Mundo de girar e admirai

A alegre poesia que há na elegante silhueta

Esculpida de vossa superfície

Mas também parai e admirai

A triste poesia que haverá na rota silhueta

De tua erma superfície em ruínas

Parai Mundo de girar e ouvi

A alegre poesia que há na sublime música

De caudalosos e correntes rios

Mas também parai e ouvi

A triste poesia que haverá na silente música

De quedos e imotos leitos

Parai Mundo de girar e olhai

A triste poesia que estais a desenhar

Na tela de vosso presente

Mas também parai e olhai

A alegre poesia que podeis desenhar

Na tela de vosso futuro...

Parai Mundo e ouvi este canto

É vossa Mãe que clama por seus filhos...

Erik McArthedain
Enviado por Erik McArthedain em 07/03/2007
Código do texto: T403952
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.