ESCOLHAS

ESCOLHAS

Somos os artesões das nossas opções,

E nos compete por tal, responsabilidades...

Dai não caberem às transferências.

Somos sim, responsáveis do que possa advir,

Como concepção do livre arbítrio.

Invariavelmente nós somos as nossas escolhas.

A argamassa é nosso cinzel, e lhe damos a forma, o feitio,

Na proporcionalidade do nível evolutivo em que nos deparamos.

Uns, fazem dessa mistura da vida,

Um Sol de possibilidades profícuas.

Outros criam verdadeiras procelas!

Uns criam a jangada da vida das solicitudes,

E singram por mares da solidariedade e companheirismo.

Outros criam embarcações calcadas,

Nas suas próprias irreflexões e arbitrariedades...

Albérico Silva